Viña Pérez Cruz, realiza inédita vertical de su premiado Chaski Petit VerdotPérez Cruz, prestigiosa viña familiar de vinos tintos elegantes, frescos y de gran carácter, provenientes del Fundo Liguai, en el Maipo Alto; sorprende con la primera vertical de uno de sus productos más premiados: Chaski Petit Verdot ![]() De la mano de su talentoso enólogo, Germán Lyon, se degustaron las cosechas 2008, 2009, 2010, 2011 y 2012, en un almuerzo maridaje con preparaciones de la chef Carolina Bazán, en el Restaurant Ambrosía; junto a prensa especializada y de tendencias. Chaski 2011, conformado con 92% Petit Verdot y 8% Carménère- “Mejor tinto del Maipo” en Descorchados 2014 y 93 puntos en Guía de Vinos La Cav- dio la partida con un sutil maridaje compuesto de ensalada de vegetales, mozzarella, betarragas, naranja asada, zanahoria y rabanitos. Luego fue el turno de Chaski 2009, 91% Petit Verdot y 9% Carmenère - 92 puntos en Descorchados y en la Guía de Vinos La Cav- que maridó perfecto con prietas caseras, puré de manzana y mostaza pickle. Para los platos de fondo, Chaski 2008, 90% Petit Verdot, 6% Carmenère y 4% Cabernet Sauvignon, en armonía con Pecho de cerdo ahumado, minestrone de repollo morado y lentejas. Y Chaski 2012, 92% Petit Verdot y 8% Carmenère, junto a punta paleta, arroz nero, puré berenjenas y verduras asadas. Finalmente, Chaski 2010, 95% Petit Verdot, 3% Carmenère y 2% Cot –91 en Descorchados- junto a Helado de chocolate blanco y kirsh, borgoña y avellanas. Sorprendentes y de gran frescor, destacaron en esta vertical los aromas a frutos rojos, hierbas, tabaco, pimienta negra y especies. Con una boca bien estructurada, equilibrada y una particular nota mineral, de taninos suaves, final largo y persistente. > viña Pérez Cruz |
|